
Alhamduliilah akhirnya tantangan KBM periode ke 2
bisa diikutin juga. Pempek ini saya buat pas tanggal
1 Januari 2009 kemarin, alasan sebenernya sih buat
hari sabtu, sabtu tadi LQ-an dirumah. Jadi sambil
menyelam minum air ceritanya he2 kembung dong.
Jadi hari pagi2 dah mulai buat brownies kukus dulu
baru sekitar jam 10 buat pempek.
Pempek Lenjeran saya buat pake ikan yang dah
digiling dari pasar langsung, tapi bukan pake ikan
tenggiri, bukan karena habis tapi karena mahaal.
disini 1kg bisa 60rb lebih malah.
Pempek Lenjeran saya buat dengan bahan :
1 kg ikan giling, 3/4 kg sagu, air 1/2 gelas, telur 1 buah
garem secukupnya n ada tips dari temen katanya biar
amisnya berkurang n gurih kasih bawang putih giling sama
minyak sayur sekitar 1/4 gelas. Cara buatnya sama seperti
di resep tantangan KBM.
Pempek lenjeran ini jadi sekitar 8 lenjer.
bisa diikutin juga. Pempek ini saya buat pas tanggal
1 Januari 2009 kemarin, alasan sebenernya sih buat
hari sabtu, sabtu tadi LQ-an dirumah. Jadi sambil
menyelam minum air ceritanya he2 kembung dong.
Jadi hari pagi2 dah mulai buat brownies kukus dulu
baru sekitar jam 10 buat pempek.
Pempek Lenjeran saya buat pake ikan yang dah
digiling dari pasar langsung, tapi bukan pake ikan
tenggiri, bukan karena habis tapi karena mahaal.
disini 1kg bisa 60rb lebih malah.
Pempek Lenjeran saya buat dengan bahan :
1 kg ikan giling, 3/4 kg sagu, air 1/2 gelas, telur 1 buah
garem secukupnya n ada tips dari temen katanya biar
amisnya berkurang n gurih kasih bawang putih giling sama
minyak sayur sekitar 1/4 gelas. Cara buatnya sama seperti
di resep tantangan KBM.
Pempek lenjeran ini jadi sekitar 8 lenjer.

Terus pas kewarung ada yang jual ikan kacang2
akhirnya dibeli juga tuh ikan n diblender sendiri,
yang akhirnya jadilah pempek adaan, digambarnya
pempek yang bulet2.
bahannya sama : ikan giling kurleb 500 gr. sagunya
200gr. telur satu, garam secukupnya. irisan bawang
merah n daun bawang, air paling2 1/4 gelas.
Cara buat sama n pas digoreng gunakan 2 sendok
agar bisa berbentuk bulat. Mungkin itu saja laporannya.
Dan Alhamdulillah dirumah yang namanya pempek pasti
ludes apa lagi sabtu kemarin ada tamu.
akhirnya dibeli juga tuh ikan n diblender sendiri,
yang akhirnya jadilah pempek adaan, digambarnya
pempek yang bulet2.
bahannya sama : ikan giling kurleb 500 gr. sagunya
200gr. telur satu, garam secukupnya. irisan bawang
merah n daun bawang, air paling2 1/4 gelas.
Cara buat sama n pas digoreng gunakan 2 sendok
agar bisa berbentuk bulat. Mungkin itu saja laporannya.
Dan Alhamdulillah dirumah yang namanya pempek pasti
ludes apa lagi sabtu kemarin ada tamu.
Oh ya cukanya kelupaan difoto. cukanya saya pake
500gr gula merah yang lainnya kurang lebih sama. cuma
biar lebih segar pas disuguhi enaknya sicuka di taburi
dengan irisan kecil2 ketrimun.
Buat Dsh makasih... udah memotivasi untuk selalu
buat makanan untuk anak2.
500gr gula merah yang lainnya kurang lebih sama. cuma
biar lebih segar pas disuguhi enaknya sicuka di taburi
dengan irisan kecil2 ketrimun.
Buat Dsh makasih... udah memotivasi untuk selalu
buat makanan untuk anak2.




Tidak ada komentar:
Posting Komentar