Subscribe

RSS Feed (xml)



Powered By

Skin Design:
Free Blogger Skins

Powered by Blogger

13 Januari 2009

[dhyanz] kue mangkok pelangi




kue mangkok ini udah seminggu yang lalu aku bikin, mumpung d rumah ada tape n sekalian nyoba untuk yang kedua kalinya setelah percobaan pertamaku ga bisa mekar. bikin kue ini sebenernya gampang coz ga perlu mikser n pake telor, peralatan yg dipake lebih sedikit.

bikin kue langkah pertamanya adalah menghaluskan tape, yang simpel tape singkongnya dihalusin pake ulekan. trus dicampur ma adonan tepung yang udah diuleni ma air. diaduk2 sampai rata kemudian disaring, biar adonannya halus.

biar adonan bisa mekar, sambil menyaring adonan aku panaskan panci pengukus yang sudah diberi air, cetakan kue mangkoknya langsung ditaruh d atas saringan panci baru kemudian tuang adonan ke dalam cetakan. tips ini aku ambil dari majalah koki, selain itu cetakan kue mangkok tidak usah diolesi margarin/minyak goreng. tips ini terbukti manjur, kue mangkokku bisa mekar tertawa lebar hehehe



karena cuma punya pewarna hijau n orange aku bikin variasi aja, dicampur,dibikin selang seling ya walaupun warnanya jadi norak n ga karuan gpp deh yang penting rasanya maknyuussss empuk n terasa aroma tapenya...

kbmDSH bikin aku semangat masak2..
oke, aku tunggu tantangan selanjutnya yaaa...

Tidak ada komentar: