ups.......
alhamdulillah ahad kemarn bisa menyelesaikan tantangan bulan mei, tdk ada kesulitan yg berarti tapi juga tdk berhasil 100%
alhamdulillah ahad kemarn bisa menyelesaikan tantangan bulan mei, tdk ada kesulitan yg berarti tapi juga tdk berhasil 100%
pertama2 saya memakai mi basah(mi kuning), ternyata setelah digoreng kering mi-nya terlalu keras jadi diakhir acarama suami kesulitan utk memakan mi, sibuk dg mi :D
kemudian soal bahan2 kuahnya, banyak yg ga sesuai resep(disesuaikan dg sikon)
1. ga pake cumi, krn kebetulan di tukang sayur-nya sdg kosong
2. ga pake jamur kancing (ga sempat ke supermarket)
3. ga pake jamur kuping, sebenarnya dah disiapkan tapi krn tercium bau yg agak aneh (takut kadaluarsa) akhirnya ga dipake
4. ga pake kecap asin dan saos tiram (krn lupa beli hehhe.....)
maaf ya moderator, banyak nglewatin yg diresep
dan hasilnya, alhamdulillah enak (ini suami yg bilang lho)
kebetulan jadi 4 porsi, suami habis 3 porsi sendiri(maruk apa maruk ya hehhe........)
oh iya, daging ayamnya dipotong dadu kecil2, kan diresep ga disebutkan untuk memotong ya?, udang juga dipotong krn kebetulan dpt udang yg ukuran besar2, hmm............untuk sawi putihnya ternya cukup 2 helai aja (klo 4 kebanyakan, ini menurutku loh) dan satu lagi mungkin karena banyak yg dihilangkan 1 sdm sagu tuh menurtuku kebanyakan krn kuahnya lgs mengental (atau saya yg terlalu sedikit memberikan air ya?)
demikian laporannya, semoga bermanfaat
btw adakah yg punya tips agar mie-nya tidak terlalu keras? (penasaran -mode on-) kapan2 pengen nyoba lagi
ifu mie siap dihidangkan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar