Subscribe

RSS Feed (xml)



Powered By

Skin Design:
Free Blogger Skins

Powered by Blogger

10 Juli 2009

menu tantangan juli 2009

Saatnya praktek...Masih tetap seperti bulan2 kemaren, disediakan dua pilihan resep. Yang pertama bolu kukus, camilan yang gampang2 susah bikinnya...tantangannya so pasti untuk bikin si bolkkus tertawa lebar haha....siapa berani???Dan yang kedua, Laksa Jakarta...Tanpa banyak basa-basi, langsung aja ya bedah resepnya

BOLU KUKUS KAMBOJA

Bahan:
- Gula pasir 200gr
- SP 2 sdt
- Tepung terigu protein sedang 275gr
- Susu bubuk 1 sdt
- Telur 2 butir
- Air soda manis rasa strawberry 200ml
- Pewarna makanan merah secukupnya
- Coklat masak putih 50gr, tim hingga leleh

Cara membuat:
- Kocok semua bahan keculai coklat putih hinga mengembang n kental
- Tambahkan pewarna merah secukupnya, aduk rata
- Tuang coklat masak putih leleh, aduk rata
- Ambil 1/3 bagian adonan, tambahkan kembali sedikit pewarna merah.
- Tuang adonan merah muda hingga setinggi ½ cup beralas papercup
- Tuang adonan merah tua hingga ¾ cup, tuang kembali adonan merah muda hingga cup penuh
- Panaskan panic pengukus, kukus adonan hingga matang krg lebih 20 menit
- Angkat dan lepaskan dari cetakan



LAKSA JAKARTA

Bahan:
- 1ltr santan cair
- ½ ekr ayam, potong
- 4250ml santan kental

Bumbu:
- 2 bt sereh, memarkan
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk

bumbu halus:
- 8 bh bawang merah
- 4 bh bawang putih
- 1sdm ketumbar
- 1 pt kunyit
- 1 pt jahe
- 1 pt lengkuas
- 2 bh cabe merah
- 6 btr kemiri
- ½ sdt gula jawa
- ½ sdm garam

pelengkap:
- 150 gr bihun, rendam, tiriskan potong-potong
- 2 btr telur rebus
- 2 ikat daun kemangi, ambil daunnya
- 1 sdm bawang goreng
- 2 bh jeruk nipis, iris tipis.

Cara membuat:
Tumis bumbu dengan 3 sdm minyak goreng hingga harum. Masukkan santan cair, masak hingga mendidih. Masukkan ayam, masak hingga matang, angkat. Suwir-suwir. Tuang santan kental kedalam rebusan santan cair masak sambil diaduk hingga mendidih. Cara menyajikan: tempatkan bihun dalam mangkuk, beri suwiran daging ayam, irisan telur, dan daun kemangi. Tuangi kuah laksa, taburi bawang goreng. Sajikan dengan ditemani irisan jeruk nipis.

Tidak ada komentar: